Лель лелеет и поёт

Сергеев Сергей Сергеевич
Преобразует мать природа формы
и дух витает в образе любом
и мы как птицы, в этом мире томном
и каждая планета наша, дом..
меридианы, вертикали, нити,
шестами опоясали наш век
и человек имеет птицы крылья
и воспаряет, когда видит сон..
орлы и сойки, соколы, вороны
и воробьи с синицами снуют и соловьи,
скворцы и попугаи,
на разных языках нам песнь поют,
есть царь зверей и им гордятся звери,
могуч и силен, взгляд его суров
и птица Силин и Алконост на древе,
среди других невидимых хоров..
поют и тешат матушку природу,
влюбляются и строят города,
стихиями небес повелевают
и разгоняют молча облака..
взгляд обрати взглянув на поднебесье
и рано на заре, прикрой глаза
и солнце, первый луч осветит землю
и ты увидишь  древние слова..
в них все ответы на твои вопросы,
и в каждом ты увидишь божий лик..
Творец в огне, парит как птица  феникс,
 в твоём сознанье явится на миг..
любите птиц, и в тишине замрите,
и слушайте о чём они поют,
они несут нам вести на планете
и создают космический уют..
Лель