Здравствуй, грусть!

Раиса Беляева
В  жизни  поэтессы  все  непросто.
Нужно  выбрать  эталон  по  росту.
Нет,  не  мужа, конечно,  кумира,
Чтобы  нежней  зазвучала  лира.

Вот  однажды  вечером  весенним
Ко  мне  вошел  высокий  Есенин.
И  сразу  стал  удивительным  мир:
Я  поняла: предо  мною  кумир!

Блистательное  увидеть  просто
С  высоты  есенинского  роста.
В  день  другой  же,  хмурый  и  осенний
С  грустью  я  читала  Вас,  Есенин.

В  песенном  бреду  пошла  к  Вам  в  гости...
На  Ваганьковском  старом  погосте
Встретилась  с  одним  я  чужестранцем,
Молодым  и  печальным  афганцем.

Этот  парень,  такой  рассеянный,
У  могилы  читал   Есенина.
Там,  у  нас,  он -  "Великий  зовется.
Люд -  умирает,  песнь  -  остается".

Вместе  с  Вами  я  живу  грезами,
И  туманами,  и  березами.
Вас  ревную  к  целому  свету  я.
Здравствуйте, эС., грусть  моя  светлая!.