Дефицит - 1

Валерий Михайлов 05
Счастлив тот, кто не знал ту болезнь - дефицит,
Недостаток всего, может, кроме гвоздей,
В сводках - рост поголовья и кур, и свиней,
А народ почему-то ворчал, что не сыт.

Вот толпа собралась, всё народ подходил,
Осаждали с утра все мясной магазин,
Как всегда, находился какой-то кретин,
- Всем не хватит! - В экстаз он толпу приводил.

Всем не хватит - закон, как основа основ
Той, ушедшей навеки советской страны,
По талону - паёк ветерану войны,
На семью он разделит свой скудный улов.

Вот шахтёр выдаёт на гора антрацит,
Уголька-то у нас, как земли, завались,
И деньжонки, глядишь, у него завелись,
А на кой? - Дефицит, дефицит, дефицит.

Дефицит - той эпохи далёкой лицо,
И хотя от него нас привили давно,
А все лавки товаром завалены, но,
Всё ж осталось немало его кузнецов.

Неприступны дубовые двери чинуш,
вам учиться, лечиться бесплатно? - А шиш!
Умирать и не думай - семью разоришь,
В дефиците права, всё, буквально - за куш.