Половинка

Илья Михайлович Новиков
Прокатилось Лето яблоком медовым,
Наигралось Солнце золотом червонным.
Отшептали волны морю серенады,
Мы встречаем осень и её наряды.

Не беги ты, Лето, нам тебя так мало.
Было счастье близко и опять пропало.
В позолоте листья, птицы в стаи сбились,
Только твои губы мне вчера приснились.

Стали дни короче, стали сны длиннее,
Мы во сне бродили в липовой аллее.
Не грусти берёзка, не грусти осинка,
Навсегда осталась в сердце половинка.