вопреки

Яна Комиссарова
тише. уже тлеет моя крыша,
её не снесло, она сгорела.
чем твой кислород ближе,
тем больше остаётся пепла.

я не надеялась отделаться легким испугом.
пожары должны разгораться.
факелы стоят полукругом.
можно уйти, а можно остаться.

я же подливаю бензина,
когда по асфальту ночному
под песню про апельсины.
когда не могу по-другому.

громче. пусть ярче загораются ноты,
пусть воды московской реки
расскажут потом анекдоты
про девушку, у которой все вопреки.