Отчаянность

Александра Лозовская
Отчаянно гляну на дождь моросящий,
Вспомню, как небо манило на взлёт.
Резко звонок прозвучит на входящий.
Кто после слов таких трубку возьмёт?

Ты не внушал никакого доверия.
Резко мечты на осколки да в хлам.
Нашу любовь проницало затмение,
Лживое слово «Да я не предам!»

Капли по крышам, пульсируют вены,
Снова преследует эта мигрень.
Пусть наши ссоры останутся в стенах,
Только за мною вся память как тень!

Юные годы казались забавными,
Только не стала твоею невестой.
Те эпизоды казались мне главными,
Была же напрочь с тобою я честной!

Пусть пронесётся так годиков двадцать,
Я за любовь расплатилась сполна.
Если сказал бы сейчас мне остаться,
Наверно сейчас я б уже не смогла.