В. К. посвящается

Александр Панин 18
Клубятся паром гор шлыки,
В ущельях тени спят
Но солнца первые штыки,
Проткнув восход блестят.

Еще влажны каменьев лбы
От тяжких дум ночных
И волн предсмертные мольбы
Шипят чтоб ветер стих.

Проснулся город, растянул
В улыбке ряд домов
И в море полы окунул
Скалистых берегов.

Играют клавиши судов
Романс для нереид,
Листва деревьев и кустов
Заслушавшись, дрожит.

Все чайки в белых кителях
Фальцетом голосят
И черной кожей якоря
Заносчиво блестят.

У глотки крепостных ворот
Блестит кинжал зари…
Кубанский слышен говорок
Сверкают газыри.

В черкеске бронзовой стоит
Казачий генерал.
У турка город вновь отбит…
И солнцу с морем сдан.

5.09.2016