Маугли

Жанна Строенко
Надо быть осторожней с людьми!
Коль не знаем их душу и "взгляды"...
Можно  так "обмануться в любви",
совершишь то - чего и не надо...

Может быть у кого - то "порок"...
Даже если бывали награды...
Но как друг он бы вас не сберёг!
У него есть "другие услАды"...

И к тому же людей  унижал!
Поведеньем - испортив  карьеру...
Даже "Правду из  жизни изгнал!"
И ему больше нЕ было - "вЕры".

Иль в быту привередливым был.
Изменял всем! "Направо - налево"...
Лучше б... "друг тот подальше уплыл"...
Потрепал бы он сильно вам  нервы!

Но и вы - ошибаться могли!
Ведь у всех есть секреты "с вопросом"...
Вспомним фильм! Где там был "Маугли"!
Всех! "Природа оставила с нОсом!"

Потому: "Просто так" - не ходи!
Не известно к кому для беседы...
Может быть  очень  много " обИд,"
коль о ком то - ты правды не ведал!

05 - 09 - 2016 г.