***

Илья Грушевич
Что ни за грош,
И не на трон.
Меня не трогает уже,
Когда спешишь и дрожь
И стон
На рубеже.

И скрипнет дверь,
И полночь - нож,
Ты не поверишь,
Что уже.
Ты не забудешь, что забыл.
Уснешь.

А после - море и гроза,
По голосу я слышу - ты,
Кричишь,мотай,мол,жизнь назад,
А то в бинты...

И не докрутишь рук,присев,
Скрипя зубами и молчком
Уйдешь.
Закроешь дом.

Лишь раз - твой номер,
И прощай.
В шагах остолбенев.
Гудок мне, знаешь ли,
Как нерв.

И стыд на плечи,
Не дыша. Пишу,
Что этот день
Мне свет.
А ты опять "привет, я да".
А после - "здравствуй.нет".

По мостовой,закуришь в прах.
Как будто это жизнь.
Забудешь запах,вот тогда
Держись.

Уже не радует тепло
Тебя,
А
Впрочем
И
Не жаль.
Так лучше, чем смеясь,дрожать.

А в непокорности иной
Борьбы таится суть,
Когда о тупости ее
Решишься намекнуть.

Игра не стоит свеч,
Пора бы это знать.
И мостовая впопыхах
Не будет тебя звать.

Мир новых дымных кабаков
Уже не позовет.
Что истина последних снов
Прошепчет наперед.

И понесется канитель,
В виски стуча дождем.
"Все, что не пережито там,
Мы здесь переживем".

Но крикнет неразумно даль -
"Пойдем".