Газели

Виктория Рощина
ххх

Когда цветы конец сопровождают,
Так хочется сказать:- Дарите их живым!
Цветы чудесно будни украшают,
Они - не только девушек кумир,
А душу просто согревают.


ххх

В понятье равенства -заложенная мина.
Разнятся ум, характер, красота...
Сравнение, увы, не так невинно.
В иных сердцах и злоба и обида
Взрыва являются причиной.

ххх

Сказал поэт: - Насилье от бессилья!
Ведь сила слов опаснее клинка.
Смеялась от стихов Севилья,
Но ночь скрывала имя смельчака
От гнева королевской камарильи.