Огни ночного города

Владимир Ставровский
Огни у ночного города -
Это коньяк в артерии.
И нет ни зноя ни холода
В этой ночной империи.

Фонарь проспекта и маленький
Светильник в окне под крышей -
Звезд городских капельки.
Умыться я ими вышел.

Под блески рекламных вуду
На лавке, что залита светом,
Стопками мелкими буду
Пить фар летящих кометы.

Дышать городскими фотонами
Меняя физиологию.
Глаза - это легкие сонные
Презревшие экологию.

Не надо ни спорта ни фитнеса.
Город, огни включай!
Я вылезу из-под плинтуса,
Ты светом меня накачай!

Иду бульваром, проспектом ли
И город бокалом брют
Радостью яркими спектрами
Душу греет мою.