Я как Стивенсон бы на Самоа

Дмитрий Александрович Назаренков
Я как Стивенсон бы на Самоа
Или как на Таити Гоген
Не бежал бы от света дневного,
Не искал бы чего-то взамен.

Пусть там пальмы и круглый год лето,
И туземки в гирляндах цветов,
Не прельстит никогда меня это,
Во мне спит память русских веков.

Так милы захудалые веси!
Утешительны так и просты,
Устремлённые в глубь поднебесий
Белых храмов святые кресты.

А поля, а забытый просёлок,
А скамья у скрипучих ворот!
Да , мне кажется, с самых пелёнок
В сердце это вросло  и живёт.

Как забыть?! Как всё это оставить?!
Как душе окрылённой не внять:
Разлюбить невозможно заставить,
И , не дай Бог, пытаться отнять!
                4.09.2016.