Бабья осень

Вера Мамедова
Что со мною Осень натворила,
Жизнь мою до капельки взяла.
Ветром закружила, золотом сманила,
Позднею любовью обожгла.
Ты вошла в мой дом шальная Осень,
Словно юность грешная моя.
Дверь тебе открою и лишусь покоя,-
"Здравствуй хулиганка, я твоя!"
Забери меня от скуки будней,
Околдуй листвой своих берез,
Обожги, даруя, горьким поцелуем,
И пойдет душа, к чертям, в разнос...
Мы с тобой сестренки по несчастью,
Увяданье бабам не с руки.
Страстью пряно- пьяной, хмелем окаянным,
Лечимся от боли и тоски,
Страстью жарко- пьяной, хмелем окаянным,
Провожаем летние деньки.
Что со мною Осень натворила,
Жизнь мою до капельки взяла.
Ветром закружила, золотом сманила,
Подразнила счастьем и ушла...