Ирландские песни

Елена Ясковец
1.

Однажды мне приснился сон
Прекрасный дивный сон
Все мы там были бо-осиком
Дельфины вплывали в дом
Затем на хвостах танцевали они
Щёлкали свой вопрос
А звезды морские писали стихи
Ловя вдохновение звезд
Слова танцевали и были легки
В свете небесных рос
Их сестры внизу чертили полоски
Отзвуком верхних сестр;


2.

Юный ныряльщик однажды найдёт
Странные эти слова
Будет гадать род людской
О пламени торжества
Загадках небесной воли
О странных волшебных снах
Лишь тихое-тихое море
поведает связь богам;


3.

Бегущей строкой экраны
Пасёт целлулоидный  пёс
И где-то там дальше
Уже за пределом;
Паук паутину
плетёт - из моих волос;