Засыпая

Кирилл Из Ленинграда
Тропами тенистой дрёмы
Мысль вьётся ручейком.
Ей заботы не знакомы
Ни о ком и ни о чём.

Мысль стелет лёгким дымом,
Вязью тусклой в тишине,
Распускаясь цветом дивным
В разума усталой мгле.

Сон мои ласкает веки,
Сладок ночи вязкий плен.
На пороге тихой неги
Замираю в темноте.

Мысль льётся, мысль рвется,
Взбудораженная днём,
Кошкой вкруг меня крадется,
Чтобы обернуться сном,

Чтобы во вселенной смыслов,
Что томятся взаперти,
Воплотиться быстрой вспышкой
И стремительно уйти.

сентябрь 2016