Здравствуй мой Кривоколенный...

Владимир Ятонин
Здравствуй мой Кривоколенный!
Переулок в два угла.
Повидать родные стены
Ностальгия завела.
Справа, старый "Продуктовый",
Слева, вырос "новодел",
Дом, где Пушкин с "Годуновым"
Слава Богу, уцелел.
Дальше, угол на Армянский,
Где "ватрушка за пятак".
"Хаммер" номер Ереванский-
Помнят ли еще Спитак?
Прямо, по пути "молочка"-
За шестнадцать брал пакет.
Здесь, для "новых русских" точка-
Европейский марофет.
Наконец то! Вот он серый,
Где прошли мои лета.
За окном дубовой двери:
В римском стиле красота.
Те же в мраморе ступени,
Но теперь, на них ковер.
Из-за стойки с подозреньем
На меня глядит вахтер
Отойду, не из богатых-
Тех, что сели в "мерседес".
Мне, молиться к "Стратилату",
Им, грешить в "рублевский лес".