Когда работ невпроворот...

Андрей Николаевич Румянцев
Когда работ
невпроворот,
язык и тот
не повернется
для слов,
а друг мой подойдет,
и подмигнет,
и улыбнется.
И станет легче на душе,
и в друг исчезнет вся усталость,
гул улетает из ушей –
улыбка на губах осталась.
Я через час к нему пойду
мигать, любить и улыбаться,
чтоб не осилить в век труду
рабочего святого братства.