Невидящий

Настя Раич
Ты не познаешь тот мир, что есть у меня,
Ты не видишь моих этих красок.
Есть лишь серость и грязь, их собою маня,
Ты разглядишь лишь чей-то чужой заработок.

Ты не смотришь на мир, как смотрю я.
Ты привыкший мириться с реальностью,
Пьешь за всех: за неё, за себя
Ты лишь страдаешь банальностью.

Ты попробуй остаться без зрения,
Посмотри на свет этот косвенно.
Я уверена, тогда придёт конец рассуждениям,
Перестанешь сидеть у окна томно.