Осенняя

Юлия Рудых
Осень золотая,
 Несёшь ты мне печаль,
Смотрю стою у озера
магического в даль!

И что я вдруг увижу,
Лишь тучи, небеса!
Природы обозлённой,
Отменны чудеса!

А что же видно дальше,
Лишь мрак? Иль высота?
Души же окрылённой,
И глушь и слепота!

А дома остаётся,
измятая постель,
Увижу я из осени,
Как заметёт метель!

05.09.2016.