Чует Дух!

Графиня Млечного Пути
Вдохновлённое:  «Зелёная свеча..» Алла Корчак
                http://www.stihi.ru/2016/09/04/9094

                * * *
...Чует Дух! И... переполнены Страницы,
                И... воск Свечи исходит Реками...
Сжимается Кольцо меж нижними и верхними –
                ПРЕДЕЛАМИ.
И… Память прорывает Вечного – границы.
...Невыносимо – душно, в холод минус тридцать.
                И… стынут все Пороги невозвратностью…
Исчадья ринулись, их тени тянут с жадностью –
                Малейший Свет, взлетевшей ИСКРЫ…

  (05.09.2016 = 5 понед.)