Грустная песня

Татьяна Стукова
Всё также пламенеют клены,
Роняя листья осторожно.
Мне вспомнился твой взгляд влюбленный,
Пригрезилось о невозможном.

Стекает с крыш ночная сырость,
Туман качается над лугом…
Скажи, скажи, как получилось,
Что мы устали друг от друга?

Приходит осень незаметно,
Печаль несет она с собою.
Заплакал дождь, грустя о лете,
А мы прощаемся с любовью.

Кленовый лист,  в окне качаясь,
Напомнил прошлое так ясно.
Не сожалею и не каюсь –
Что было – было не напрасно.

Пусть впереди весна другая –
Я не прошу судьбу об этом...
Ах, осень, осень, дорогая,
Верни на миг мне бабье лето.
Татьяна Стукова ©