Удержать лето

Надежда Назарова 5
Вскинули ввысь тополя дружно ветви.
В небе белёсом, жарою прогретом –
Облачный плащик – изношено-ветхий.
Лето уходит. Оно снова ретро.

Только ладони листвы ловят солнце
И отражают лучи амальгамой.
Им напоследок ещё удаётся
Миг удержать – серебрятся упрямо.

   05.09.2016 г.

Фото Аллы Плешковой.