Был на рыбалке - благодать природы...

Владимир Сергеев 2
Был на рыбалке - благодать природы,
Встречал рассвета алый взрыв с Востока.
С утра тепло, как щедрый дар погоды,
Гармония и нет следов порока.

Щебечут птицы, лебеди из сказки,
Так белоснежны, всем снегам на зависть.
Прищурил томно от блаженства глазки,
В надежде, что я тоже им понравлюсь.

Озёра наши - рай земной пернатым,
Их столько много, как базар восточный.
Ещё немного - и прощай пенаты,
На юг рвануть им нужно крайне срочно.

А поплавки пока дремали скромно,
Я время даром не терял, поверьте.
Ведь мир прекрасен к радости огромной,
Эмоций напряжение измерьте.

Клевало малость, но не в этом праздник,
Душа полна величием природы.
Я всё снимал, забыв про лов, проказник,
Вдыхая аромат хмельной свободы.