Полоса

Инна Песенка
Светлая полоса.
Обморок длинною в жизнь прожит.
Не доверяю своим "да".
Спонтанны и путаны.
Не навсегда всегда.
Утром ли, другое ли время года
погода в стране имени меня
меняется свободно.
За полвека привыкла,
что и я человек.
Не рассматриваю отказы,
приказы, фантазии.
Сразу о безобразиях соглашений.
Решения живые и лабильны.
Миф о пользе насилия над собой бесил,
когда не было сил.
Незачем отчаиваться.
Лучше чайником побить стену.
Обнаружить в карманах табак и мелочь.
Долго рассматривать точку в экране.
Проснуться раньше обычного.
Улыбнуться фальши, вранью, привычкам.
Двигаться дальше.
Например, к воробью.
У нас - попугаи.
Как и все, я - другая.
Нет однозначного.
Небо безоблачно временами.
Верим в памятники обещаний.
Вещаете? На выход. С вещами.
Вы запрещали. Я запрещаю.
Не злюсь.
Хрупкое равновесие.
Осторожно смеюсь.
Шепчу песню.
В ней нестерпимо тесно. 
Расставить фигуры чувств. 
Выучить наизусть
пару тем. 
Между тем
Некто Вечный
и
Грустный
говорит
о проблемах.
А в моем племени
нет бремени.
Есть задачи
и
есть искусство 
в переменчивом мире
жить
до
неприличия
вкусно.