Ранняя осень

Елена Калашникова Калиниченко
Уже украшен первым золотом
Знакомый у дороги клен.
Пока еще не очень холодно
Березкам стройным под дождем.

С утра порой туманы стелются
По свежеубранным полям,
Осины в роще, словно девицы
Листвою машут журавлям.

Горят рябины гроздья пламенем,
И дымом пахнет от костров.
В права вступила осень ранняя
Закрыв дверь в лето на засов.

Е. Калашникова 5.09.2016