Вне чернухи

Софья Соколенко
Мы расплылись в липкой пыли
Бытовухи, суеты.
Мы про все уже забыли -
Где надежды, где мечты?

В страхе, разочаровавшись,
Мы не думаем об этом;
В одиночестве остались -
Мысли вспыхнут ярким светом.

Думы, аргументы, страхи
Заливаем алкоголем:
Страшно быть нам человеком,
Страшно дать себе же волю.

Так не бойся жить, живи!
Все забудь на день иль год
Главное - всегда твори,
Пока не высох, не истек.

28.08.16
By Sofi S., 20