Эта дивная ночь...

Александр Анатольевич Губенко
Эта дивная ночь... Звёзды сказочно тлеют,
И  костёр вдалеке красит тёмный залив.
Кроны сонных берёз в лунном свете бледнеют,
Темнолицый камыш шепчет в зарослях ив.

Нам донёс ветерок запах осени ранней,
Трав некошеных мёд, что природой воспет,
И в такой красоте для души нет желанней
С милой рядом встречать над рекою рассвет.

Тает дивная ночь в звуках тихих мелодий, .
Виден там, вдалеке, зорьки алой венец.
Утро быстро пришло в ритме нежных рапсодий
И биения страстно влюбленных сердец!