Небожители

Владимир Шостак
Облака как боги – небожители,
Облака как ангелы – белы,
Ходят-бродят скромно по обители
Без малейшей злобы и хулы.
Лишь Земля им беды дарит местные,
И тогда, от горя потемнев,
Скорбно плачут иноки небесные,   
И огнём им вторит божий гнев.