Я иду по жизни неприкаянно

Ленская Надежда Ивановна
Я иду по жизни неприкаянно,
Полонённая всеми звёздами
И пишу стихи, так отчаянно,
Как бегу по траве с рОсами.

Пусть дорога трудна, с перекатами,
А друзья, как и я, неприкаянны -
Мне милей купол неба с закатами,
Чем в тепле у печи каменной.