В осень

Людмила Ашеко
Осень вкрапливает золотинки
В гущу зелени угасающей.
Лето держится на паутинке,
В даль туманную улетающей.
Холодеет день, укорачиваясь,
Листья ивы плывут по реке…
Осень ждёт, на дожди не растрачиваясь:
Бабье лето – на волоске…