Краски жизни...

Александр Орлов 8
Сегодня Ангел приходил и снова меня  спас...
Ведь я не чувствовал уже ни грамма тела.
О, как пронзительно кричал его зовущий глаз,
Когда я отказался что-то делать...

А что с другим?  Его я и не видел...
Бежала горечь с солью из него струёй
Видать я крепко Ангела обидел:-
-Не хочет разговаривать со мной...

В тот миг ,когда река из глаз бежала,
Уже не слышен был мой пламенный мотор,
Душа моя, куда-то ускользала,
Как будто знала неизбежный приговор...

Увидев,(третьим глазом) лёгкость,как она взмывает,
Я закричал ей вслед, как только смог,
О том , что плохо моё тело  знает!
И рано  подводить ещё Итог...

Мой крик услышан был...,но только подсознаньем...
Оно в последний миг включило кровоток
И сердце радостно с удвоенным старанием
Отстукивало новый ритм,схватив свой молоток!

А ангел взмыл, взглянув многозначительно на душу,
Мембраны клеток шевелились в такт,
Трясло конечности и тело словно грушу,
Но ухитрилось подписать для жизни пакт...

Вернулся в мир -биологический набор молекул
Из пирамид и чипов - космических систем,
Но краски жизни -всё равно поблекли
И не хотят сверкать средь надоевших тем...