Квиты

Станислав Климов
Я иногда желаю поквитаться
С тем, что прожил
И что еще осталось.
Заманчиво, конечно, посчитаться
И счеты предъявить
Себе на старость.

Оставить дни на попеченье ночи
Унять тоску
Или развеять скуку.
Еще не ведаю,
Чего она захочет.
Когда я предложу ей свою руку.

Пусть погадает, мне так интересно:
Я квит иль нет
За прошлое с избытком?
Я покажу ей кукиш,
Если встречу,
Хоть ей поступок мой и не понятен.

Я расплатился, кажется, с лихвою
Для угрызенья совести до смерти.
И поквитался, даже,
С головою
По всем обычаям, законам и приметам.

2006