Иногда нам снятся сны

Рая Легкая
Иногда нам снятся сны,
И ежели цветные,
То словно озаренье
Пророчат нам везенье,
Уход от мелочности,суеты.

Какая глупость все эти желанья
От быта до большой любви,
Они не стоят нашего страданья,
Со временем становятся
Безудержно мертвы.

Когда мы молоды –
То все легко и просто.
И кажется,что жизнь вся впереди.
Куда стремиться и спешить?
Уймись желанье,остановись на миг.

Заглядывая в лица взрослых,
Нам непонятен их печали лик.
И очи, что так смотрят зорко,
Будто пытаются нам сообщить,
Что жить непросто,
И дважды в одну реку не войти.

Как невозможно повторить порыв
Вчерашнего ушедшего денька,
Он канул уж на дно реки.
Теперь его никак не обрести,
И он останется штрихом воспоминаний
Уже минувшей давешней поры.