Не время делает погоду...

Ибн Ильяс
                Татьяне

Не время делает погоду,
А настроение мое,
Способность вылепить природу
Из тонких прутиков ее.

Так в старину плели корзины,
Как я дожди из тонких струй,
И солнышко наполовину,
И ветра легкий поцелуй

Все для того, чтоб ты проснулась
От повседневности и мне,
Как в прошлой жизни, улыбнулась
В полу-блаженстве - полусне.

И не было иной погоды,
Помимо солнца и дождя,
И я вплетал в них наши годы,
Опять навеки уходя. 
               
                2003