Одна

Алисия Лис
Я безумная кладезь царапин или увечий,
Идеальная маска для подлеца,
Сохранившая образ постылый, нечеловечий,
Не имеющая лица.

Я привыкший к безумию глупый, смешной котёнок,
Что в истерике жрёт эмаль.
У меня уж полопались тысячи перепонок,
Перетёрлись о сталь.

Я храню в себе что-то холодное, неживое,
И несу этот груз с собой.
Я - попытка сорваться, я - страшная паранойя,
Истерия или запой.

Я израненный образ. Во мне ничего живого.
Я безжалостна, как война.
Я утратила голос, вцепившись в блокнот и слово.

И поэтому я одна.