Спустились сумерки на город...

Евгений Владимирский
Спустились сумерки на город,
Чтоб слышать звук твоих шагов,
Вокруг пустынно - воздух звонок,
Вдали обрывки голосов.
И ветер только беспокойный
Кружит пожухлую листву,
С деревьев на аллее стройных,
Смотрящих грустно в темноту.
Вдоль фонари стоят уныло,
Кивая всем прохожим вслед,
Иль просто вырваться не в силах
Из паутины многих лет,
Зажжется вдруг одно окно,
Не зная, радостью ль, печалью,
Как жаль, но многим не дано,
Надежды даже, лишь отчаянье,
Но чьи-то сбудутся мечты,
И дни, и ночи, в тишине,
Не зная горести, беды,
Гореть их будет свет в окне…