50 посвящается...

Вера Мамедова
Я грандсиньора.Вроде бы смешно,
В мои не двадцать пять скакать по сцене.
Но мне по сути, это все равно,
Я убегаю от тоски и лени.
От боли нанесенных мне обид,
От одиночества, ночей бессонно- стылых,
Когда в груди осколок льда саднит,
И мыслей хоровод, как омут дымный.
Я ухожу от гулкой пустоты,
Разъевшей душу кислотой измены.
Срываю груз и жгу свои мосты.
Пускай горят. Найдутся им замены.
Я рвусь, как птица, из последних сил,
В мир красоты, волшебной светлой сказки,
И навсегда мне душу покорил
Прекрасный танец пластики и тряски.
Изысканный и вечный, как Восток,
Витиеватый, как кальян эмира.
Черненый солнцем, огненный клинок,
Рожденный в жарких улицах Каира.
Там вечный май, там музыка цветов
С чеканным ритмом ткут ковер чудесный.
Ковер уносит в высь, в страну Любовь,
Где правит бал в чертоге поднебесном -
Сам танец. Пламенно- живой,
Струящийся серебряной рекою,
Манящий пряною восточной остротой,
Оплот мечты, душевного покоя.
Я в этом танце снова молода,
Печати лет исчезли, как ненастье.
Я грандсиньора. Милая судьба,
Благодарю за дареное счастье...