спит внутренний творец

Карина Акопян
холод под кожей застынет — укол!
громадой бесслёзной небес частокол,
студёной громадой небес частокол
сентябрь запишет к себе в протокол.
листва начала отливать коньяком.
уколом для совести, как кипятком
ошпарила осень.

душа гулким Летовским рёвом клокочет,
мне больше бы точек,
побольше бы точек,
не ниточек к прошлому, не многоточий!
к несбывшимся снам каждый день приурочен,
на отзвук прикручен
фальшивящий.

бубнит нудно мантру усвоенный быт,
узурпатор фантазий безропотно бдит,
за бледным либидо Эдип следит.
на улице топот железных копыт,
повсюду следы от железных копыт!
свинцовая пыль пролетит
муаром.

без порывов, идей без,
без открытий глубин и бездн,
без срывающих ритм сердец —
бес внутри поселился без!
спит внутренний творец,
спит внутренний творец!
застыл творец.
как в цисте.

вымерз, выдохся, выцвел.
09.2016