Тёплый цвет

Александр Салтыков -Княжегорский
В жёлтых листьях и жёлтое счастье.
Жёлтый берег у жёлтой реки.
Даже жёлтое будет ненастье.
Жёлтый дождь, не от жёлтой тоски.
Жёлтый смех на щеках у девчонки.
Едет парень на жёлтых санях.
Жёлтый мерин и жёлтые волки.
Кабыздох важный, жёлтый в делах.
Жёлтый склон, да и желтое солнце.
Осень жёлтая, ведьма моя.
Пожелтеет и рама в оконце.
Пусть сгорит в страхе жёлтого дня.
И плафон жёлтый дома, на стенке.
Жёлтый свет, темнота от окна.
Жёлтый творог и жёлтые пенки,
В том дворе жёлтый стог близ огня.
Пусть желтеет под вётлами прудик.
Жёлтой лилии старый наряд.
Цена жёлтого золота с пудик,
С неба вскользь золотой звездопад...