Между севером и югом

Надежда Белугина-Подюжская
Между севером и югом,
Между страстью и покоем,
От равнин с зелёным  лугом,
В степь с поверженной травою.
С тихой речки безответной - 
Вновь к летящим с гор потокам.
Не найду никак ответ я:
Здесь – мой дом. А там – истоки.
Между зноем и прохладой,
От азарта  - к посиделкам.
От орла с жестоким взглядом -
К робким, тихим  свиристелкам.
От хурмы и винограда -
Мчу к солёненьким грибочкам.
От кавказских гор громады  -
К лесу и болотным  кочкам.
Хвойным духом наполняясь,
Грудь от счастья нараспашку.
Только осень  - отрезвляюсь:
К югу - перелётной пташкой.
Юг – энергия и страсти,
Север – тишь и равновесье.
Так мечусь под гнётом власти,
Жду, ну, что же перевесит?
Есть рюкзак, пора к походу,
Снова в путь - стара идея.
Так мечусь я год от года:
Вопрошая: где я, где я?