Мало...

Дина Берег
Ты меня угощал вином виноградной лозы.
Я тебя угощала терпкой и зрелой любовью.
Ты мне тихо шептал: ''ну, пожалуйста, только скажи...''
Тебе ночь отвечала горячей беззвёздною смолью...

Море щедро бросало нам под ноги тайны свои,
Открывая глубинные недра сокровищ русалок.
А по небу (иль морю?)всё плыли, маня, корабли...
А нам неба и моря для нашей любви было мало...

Было мало песчинок в небесных песочных часах,
Было воздуха мало, чтоб вновь повторить откровенье...
Очищалось слезой отраженье напротив в глазах,
Повторяя заклятьем любви за мгновеньем мгновенье.

А в забытом бокале искрилось вино янтарём.
Чайки ловко чертили на небе свои чертежи.
Я тебя отмолю... отвоюю, ты будешь спасён...
И меня ты узнаешь по изгибу весенней лозы...

Ты узнаешь и вновь будет август без боя пленён.
Мой короткий апрель перед ним в неоплатном долгу...

     А в забытом бокале надежда блестит янтарём,
     Отражая рассвета следы на моём берегу...