А мир так хрупок

Ксения Гомела-Едник
Я не боюсь! Пусть слабые боятся...
Терзает меня подлость и обман!
И мысли почему - то не скупятся,
Пытаясь перевыполнить свой план.
Как хрупок мир, в неравной этой стычке,
Моё пространство сильно напряглось.
К душе дырявой не нужны отмычки,
И наглым хамом, в душу лезет злость.
Всё так реально, будто каплей яда
Слова сорвались и попали в кровь,
И холод отравляющего взгляда,
Так откровенен, между сладких слов.
Без спроса в душу, грязными ногами?
-"Побойся Бога! Это ведь моё"!
Ты выбор делай, ведь душа не камень,
Уметь прощать - большое ремесло.
Потом, когда наступит твоё время,
Поступки все положат на весы.
Господь решит, была ли крепкой Вера?
Или соблазны сплавились в грехи?
Спеши менять поступков направленье,
Колючая греховности стена,
Она находится всегда в скольжении,
За ней как прежде дышит Сатана.
 
Пути Господни неисповедимы,
И только Веру бережно храня,
Душе своей мы добавляем силы,
Меняя направленье бытия.