Знай место

Александр Салтыков -Княжегорский
Когда бываешь откровенен,
Переступаешь, часто грань.
На место и без сожалений,
Опомнись и быстрее встань.
Поймут тебя, великодушно,
Простят, увы, но чище быть.
Примите и, уже послушно,
Уймите хама с ним не жить.
Не в этот раз ответят лаской,
Ты жди, она придёт в другой.
Не позолотой и, не краской,
Отметят просто так, рукой.
Не сожалейте, ваше право,
У собеседника права.
Не будет ниже, хуже, слава,
Она всегда, всегда жива.
Прошу я тех, кого обидел,
Меня простить, или казнить.
Упрямый знаю это, злыдень,
Прошу листать, а не любить...