У тебя и у меня

Петр Хижняк
У меня снова солнце, жара
И стоит нестерпимая сушь.
У тебя вновь штормило вчера
И дожди сеют море из луж.

У меня вечный гул за окном
И несутся потоки машин.
В тихий дворик выходит твой дом,
А на клумбах -- цветов крепдешин.

У меня все куда-то спешат,
И я делаю всё на бегу.
У тебя -- полусонный уклад:
После дождичка, к четвергу.

Я влюблён в Нью-Йорк и Париж,
Бури страсти и море огня.
Ты любовь свою нежно хранишь,
Бережёшь её для меня...