Планета хамелеонов

Нильс Хольгерссон
На планете всюду пресмыкающиеся
Вечно что-то громко обещающие,
Но, увы, ни черта не выполняющие,
А после, вовсе куда-то исчезающие..
В каждой ситуации меняя цвета,
Люди забывают все краски дня.
В городе длинных языков и горьких сплетней
Невозможно оставаться совсем незаметным.
Их общение напоминает вкус лимона,
Жалко, что таких сейчас очень много.
Их не перечесть: десятки, сотни, тысячи, миллионы.
Нет доверия в мире, где, почти, все - хамелеоны.