Мы на будни сели, как на мели

Лимар Максимов
Мы на будни сели, как на мели,
В буднях наши души обмелели,
И иссякли реки вдохновенья,
Потускнели мудрые решенья.

Нам бы взять,
И постоять в сторонке,
И почувствовать себя ребёнком,
Из ключа живой водой напиться,
Но скажите,
Как остановиться?

На поверку:
Дом, семья и дети,
Социальные всяческие сети,
И, конечно же, конечно же - работа,
Если повезёт, не тягомота.

Но скажите,
Как остановиться?
Есть один ответ -
Взять и влюбиться.
Не во что-нибудь одно,
Во всё сразу,
Буден скучных снимем с душ заразу.

Так полюбим дом свой и работу,
И о ближних добрую заботу,
И себя полюбим для достатка,
Уж поверьте,
Жить мы станем сладко.

   5 сентября 2016 года