Азимут

Денис Куу
Холодный дождь смывает лето
И насекомых со стекла.
Мне в это время года
Нужно больше света,
Погода на тепло скупа.
И день порезан без пощады,
Изранен, замерзая пялит на себя
Прозрачных листьев одеяло.
И просит ночь, чтоб нашептала
Ту сказку, где не холодна зима.
Под тихий шелест засыпает.
А осень вкладывает грусть
В гербарий высохших эмоций.
И в акварели облаков
Неспешно продолжает путь.