***

Лана Львова 2
Рождество
Рождество! Какое это счастье
Было более двух тысяч лет назад!
Радуемся и теперь отчасти
Зачастую невпопад.
Я пыталась также все осмыслить,
Ищу радость, нахожу печаль:
Женщина, загнанная в ясли,
Вынуждена так рожать, а жаль…
Получается все мы страдаем:
Люди, боги, возьми хоть кого,
И без страданий не ощущаем
Радости, света, рожденья Его.
Только пройдя через муки и слезы,
Только в беде прибегаем к Богам,
В радости если – вечные грезы,
И забываем путь к их ногам!
Жаль, очень жаль, что все так происходит,
Лучше бы радость с молитвой, хвала,
Стон наш частенько до Бога доходит,
Радостный возглас ж мгновенно! Права?