Ситуация

Леонид Подолянский
                Земля наша велика и обильна, а порядка в ней
                нет: приходите княжить и владеть нами.
                Призвание варягов, с которого традиционно               
                отсчитывается начало правления Рюриковичей,               
                объединивших Новгородскую и Киевскую Русь.

Что-й-то ныне Украйна с Россией
Стали так соперничать шибко!.. -
То ль с заморских чертей засилья...,
То ль и сами пали в ошибки?

Может стоит "за Рюриком слАзить" -
"Из варяг" (как предки решили...),
Чтоб потомки русичей - "кнЯзи"
Меж собой вражду прекратили?

Будь "варяги": грузины, узбеки,
Казахстанцы, чудь, белорусы...,
"Помирились чтобы навеки
Сфер Москвы и Киева русы!".

НеприЯзни лихой наместо,
Слёз утрат, раздоров ненастья,
Доброхотства взошло чтоб тесто,
Пироги выпекались счастья!

К единенью шагнуть - от горя:
Всем "варягам" Союза, Службы... -
Скинуть "к псячим чертям" раздоры,
И купаться в Советской Дружбе.