Не всем, дано это понять

Лана Норд
Не всем, дано - это понять.

Не всем, дано - это понять,
не всем увековечить.
Есть омут чувства - сострадать,
в нем сохнут даже речи.
Нельзя свой ум вложить другим,
без слез, обид и крови.
Но сделав это, он другим,
становится до боли.
И жизнь, становится другой,
и думы мрачней тучи.
Душа становится иной,
слова людей могучи.
Они вползают твою кровь,
как терпкий мед тягучий.
И метят прямо, в глаз, не в бровь...
Что ж, поделом, до кучи.
Ошибки надо исправлять,
хоть смысл, уже, утерян.
Чтоб исправлять, надо понять,
кто, был тебе  не верен.
А веру потерять в того,
кого душа любила,
по меньшей мере, нелегко,
чертовски, даже мило.
И вот, очередная гниль
удалена с размаху.
Вновь под копытом вьется пыль.
Что  ж, запахни рубаху...
2016 год.